НОВОСТИ


14
августа 2019 г.
среда

Напоминаем порядок временного ввоза иностранными физическими лицами автомобилей для личного пользования.

В связи с поступающими в ФТС России обращениями с просьбой возврата денежных средств, поступивших на счет № 40101810800000002901 Межрегионального операционного УФК (ФТС России), по договорам уступки требования (цессии) в соответствии со статьей 388 Гражданского кодекса РФ, доводим до сведения юридических и физических лиц, что возврат (зачет) сумм авансовых платежей осуществляется в соответствии с Таможенным кодексом Евразийского экономического союза (далее – Таможенный кодекс ЕАЭС) в случаях, порядке и в сроки, которые устанавливаются законодательством государства-члена, в котором произведена оплата таких авансовых платежей.


13
августа 2019 г.
вторник

Республика Татарстан готовится к проведению Мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills. Для Казанского таможенного поста Татарстанской таможни наступила «горячая пора»: здесь идет совершение таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых для использования при организации и проведении Чемпионата.


6
августа 2019 г.
вторник

Татарстанская таможня доводит до Вашего сведения, что частью 21 статьи 73 Федерального закона от 03.08.2018 № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлено, что уведомление  (уточнение к  уведомлению) о не уплаченных в установленный срок суммах таможенных платежей, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, процентов и пеней составляется в виде электронного документа или на бумажном носителе.


2
августа 2019 г.
пятница

В эти дни около двух тысяч паломников из Татарстана направляются в Хадж. Путь в Мекку пролегает разными маршрутами: либо регулярными авиарейсами через Стамбул и Баку с дальнейшими пересадками, либо чартерными, напрямую в Джидду.   


31
июля 2019 г.
среда

В ходе таможенного контроля международных почтовых отправлений  должностные лица Казанского таможенного почтового поста Татарстанской таможни обнаружили в  МПО из Тайланда бумажные денежные знаки.


23
июля 2019 г.
вторник

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации                от 07.12.2015 № 1329 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами Евразийского экономического союза»


22
июля 2019 г.
понедельник

Продолжается регистрация участников на Международный таможенный форум, который состоится в Москве, в Центре международной торговли, 24 -25 октября 2019 года. Онлайн-регистрация участников открыта на сайте Форума таможенный-форум.рф

В регионе деятельности Татарстанской таможни расположены два международных воздушных пункта пропуска – «Казань» и «Бегишево» (Нижнекамск).

Внешнеторговый оборот предприятий Республики Татарстан в регионе деятельности таможенных органов Приволжского таможенного управления в январе-июне составил  2 млрд 89 млн 190 тыс. дол. США, в том числе,  экспорт – 1 млрд  145 млн 70 тыс. дол. США, импорт – 944 млн 120 тыс. дол. США.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования