О своей работе таможенники Татарстана рассказали будущим журналистам

26 ноября 2018 г., понедельник

Студенты Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций Казанского (Приволжского) федерального университета приняли участие в учебном пресс-туре на таможенный пост Аэропорт Казань Татарстанской таможни.

В его ходе будущие журналисты, под руководством своего наставника, заместителя директора Высшей школы Ляйсан Абдуллиной, учились не только правильно вести себя в ходе пресс-подходов и грамотно задавать вопросы, но узнали много нового, интересного и полезного о работе таможенной службы. Какие технические средства используют для выявления нарушений таможенных правил? Чем отличается «зеленый коридор» от «красного»? Что можно перевозить с собой в багаже, а за что грозит административная или уголовная ответственность? Что ждет нарушителя таможенных правил? На все вопросы ребят ответили начальник таможенного поста Аэропорт Казань Татарстанской таможни Мирзанур Гараев, а также должностные лица  отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 4:  Аида Исмагилова, заместитель начальника отдела, Наиля Бортякова, главный инспектор и Ильдар Гиматов, старший инспектор.

Также будущим «акулам пера» продемонстрировали  работу кинологов. Артем Бозин и  Камилла Балтаева из кинологического отдела показали как работают их «хвостатые напарники». Лабрадор ретривер  «Рич» и немецкая овчарка «Кайла», быстро отыскивали  запрещенные к перемещению вещества, как бы изощренно их не прятали.  Обе собаки  показали  и свою профессиональную состоятельность, и очень доброжелательный  характер. Каждый желающий смог их погладить и сфотографироваться на память.

По итогам экскурсии студенты подготовят заметки, которые после оценки должностных лиц Татарстанской таможни, увидят свет в университетских СМИ.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования