Татарстанская таможня напоминает: с 1 января 2019 года снизилась норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования

11 января 2019 г., пятница

С 1 января 2019 года в России, как и в других государствах-участниках Евразийского экономического союза, снижены нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования. Решение об этом принято Советом Евразийской экономической комиссии («О внесении изменений в Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. № 107»).

Изменения коснулись правил ввоза товаров для личного пользования любым из видов наземного транспорта – автомобильного, железнодорожного и морского, а также пешим порядком. С 1 января 2019 года, физическое лицо может ввезти в Россию без уплаты таможенных платежей товаров на сумму не более 500 евро и весом не более 25 кг. Неизменными остаются нормы ввоза, установленные для воздушного транспорта – это возможность ввезти с собой или в несопровождаемом багаже товары стоимостью до 10 000 евро, а также багаж весом до 50 кг.

В случае превышения установленных значений необходимо заплатить пошлину в размере 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за килограмм веса в части превышения стоимостной и/или весовой нормы.

Снижение порога беспошлинного ввоза затронуло и товары для личного пользования, доставляемые физическим лицам из-за рубежа перевозчиками. В этом случае в течение календарного месяца в адрес одного лица можно ввезти без уплаты таможенных пошлин, налогов товары, стоимость которых не превышает 500 евро, и (или) вес которых не превышает 31 кг.

Снижены нормы ввоза товаров и при заказах в зарубежных интернет-магазинах, когда товар доставляется международным почтовым отправлением. В отношении пересылаемых товаров для личного пользования в течение 2019 года будут действовать предельные стоимостные и количественные нормы беспошлинного ввоза, аналогичные для товаров, доставляемых перевозчиком – без уплаты платежей одному физическому лицу в течение календарного месяца можно будет получить товаров на сумму, не превышающую 500 евро либо 31 кг.

Планируя зарубежные поездки или интернет-покупки, необходимо принимать во внимание то, что в случае превышения установленных норм ввоза на таможенную территорию ЕАЭС товаров для личного пользования, необходимо не только подать таможенному органу на границе пассажирскую таможенную декларацию, но и заплатить таможенные платежи в размере 30 % от стоимости ввозимых товаров, но не менее 4 евро за килограмм веса в части превышения стоимостной и/или весовой нормы.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования