Казанскому почтовому таможенному посту исполнился год

23 января 2019 г., среда

Казанский почтовый таможенный пост начал свою работу 23 января 2018 года. В настоящее время ежесуточно контроль проходит около 40-45 тысяч МПО.

Подавляющее большинство письменной корреспонденции (мелких пакетов) в Казанский логистический почтовый центр прибывает из Китая, на втором месте можно выделить Сингапур. Посылки прибывают, в основном, из Европы, из таких стран как Германия, Италия. Страны Азии (Корея, Индия) тоже присутствуют, но в меньших количествах.  Прибывшие товары после таможенного контроля должностными лицами Казанского почтового таможенного поста направляются во все регионы Российской Федерации.

За 2018 года таможенным постом выпущено 5 млн 726 тысю 579 МПО, в том числе мелкие пакеты - 5 млн 617 тыс. 733 штук, посылки - 108 тыс. 846 шт.

Выявлено 838 МПО с товарами, обладающими признаками запрещённых (ограниченных) к пересылке. Это: холодное оружие - ножи, кастеты, дубинки (357 случаев), средства негласного получения информации (товары, закамуфлированные под предметы другого функционального назначения, например, видеокамера в очках или авторучке, автомобильные брелки, зажигалки) (31 случай), орудия добычи водных биологических ресурсов, в частности, рыболовные сети (104 случая), товары, имеющие признаки контрафакта (кубки ФИФА, автоэмблемы, таблетки, чехлы для сотовых телефонов и планшетов) (139 случаев), лекарственные средства, имеющие в своем составе сильнодействующие и психотропные вещества, обращение которых на территории Российской Федерации ограничено (27 случаев).

         Татарстанская таможня напоминает, что без уплаты таможенных платежей одному физическому лицу в течение календарного месяца можно получить в международном почтовом отправлении товаров на сумму, не превышающую 500 евро либо 31 кг. В случае превышения норм необходимо заплатить таможенные платежи в размере 30 % от стоимости ввозимых товаров, но не менее 4 евро за килограмм веса в части превышения стоимостной и/или весовой нормы. Таможенные платежи могут быть оплачены как в отделениях банков, так и в отделениях Почты России.

С 1 января 2020 г. нормы беспошлинного ввоза будут еще снижены - стоимость товара не должна будет превышать сумму, эквивалентную 200 евро, а вес брутто международного почтового отправления останется прежним - не больше 31 кг.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования