Прозрачный замок и комплект отмычек

4 марта 2019 г., понедельник

Прозрачный замок и комплект отмычек выявлен татарстанскими таможенниками в международном почтовом отправлении из Китая

Должностные лица Казанского почтового таможенного поста Татарстанской таможни в ходе таможенного контроля обнаружили в двух международных почтовых отправлениях из Китая идентичный товар: навесной замок из прозрачного полимерного материала с двумя ключами и дополнительным комплектом  изделий из металла различной конфигурации, проволоки с зубчиками различной формы, а также металлические пластины с пластиковой рукоятью. Одно МПО адресовалось в Мурманскую область, другое - в Воронежскую.

Товар направили на экспертизу для выяснения возможной принадлежности данных комплектов или его частей к специальным техническим средствам негласного получения информации. Эксперты установили, что представленные на исследование предметы представляют собой набор отмычек и замок, предназначенный для отработки навыков его вскрытия при помощи данных отмычек. Учебный замок имеет прозрачный корпус, что позволяет наблюдать процесс открывания.

Прозрачные замки экспертиза  отнесла к категории специальных технических средств негласного проникновения и обследования помещений, транспортных средств и других объектов (средства для вскрытия запирающих устройств).          

В настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия.  

 

 

Ссылка на видео

https://cloud.mail.ru/public/H1o3/xDVGfuV2v

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования