Специализированное оборудование для авиагонок казанского этапа Red Bull Air Race 2019 таможенный контроль прошло в штатном режиме

5 июня 2019 г., среда

В г. Казани уже в третий раз пройдет один из этапов чемпионата мира по самолетному спорту в дисциплине «авиагонки-формула-1» Red Bull Air Race 2019 (турнир среди самых сильных пилотов мира). 

Таможенный контроль товаров, перемещаемых для организации и проведения авиагонок  в Татарстанской таможни проходил на двух таможенных постах: Казанском и таможенном посту Аэропорт Казань. Подводное, надводное, наземное и воздушное оборудование турнира прибывало в Казань в течение 8 дней. Из Австрии прибыло 40 грузовых автомобилей. Первая автомашина прибыла 27 мая, последняя – 4 июня. Сами гоночные самолеты прилетели на двух чартерных грузовых боингах из г.Баден-Бадена (Германия). В отношении этих товаров таможенники Татарстана совершили все необходимые таможенные формальности.

- Таможенные операции в отношении специализированного оборудования для авиагонок  казанского этапа совершены с применением  специальной таможенной процедуры, - говорит первый заместитель начальника Татарстанской таможни Геннадий Кальков. – Таможенный контроль прошел в штатном режиме и в максимально короткие сроки благодаря своевременному получению предварительной информации от организаторов мероприятия о ввозимом грузе. Среднее время при оформлении товаров, помещаемых под специальную таможенную процедуру, составило 35 минут, – резюмировал Геннадий Алексеевич.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования