Правоохранители Татарстана пресекли деятельность международной организованной группы по контрабанде сильнодействующих веществ

5 июля 2019 г., пятница

Татарстанская таможня возбудила уголовное дело по признакам части 3 статьи 226.1 УК РФ за контрабанду сильнодействующих веществ, совершенных организованной преступной группой, состоящих из граждан Российской Федерации и Республики Беларусь.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков  Татарстанской таможни и УФСБ России по Республике Татарстан, установлено, что граждане России и Беларуси, используя социальные сети, вступили в  преступный сговор для незаконного перемещения сильнодействующих веществ через государственную границу Российской Федерации с государствами – членами ЕАЭС, посредством пересылки международных почтовых отправлений с территории Беларуси в Российскую Федерацию.

Организатор преступной группы, реализуя свой преступный умысел, направленный на контрабанду и незаконный сбыт сильнодействующих веществ в России, находясь за ее пределами, уговорил жителя Татарстана войти в состав организованной группы под его руководством, целью которой являлся сбыт анаболических стероидов, изготовляемых кустарным способом на территории Республики Беларусь.

Задержание гражданина произошло в начале июня в офисе службы экспресс-доставки сразу после получения им двух МПО из Беларуси. Внутри изъятых посылок на его имя находились лекарственные средства в таблетированной и жидкостной формах.  Экспертиза установила, что в их составе имеются сильнодействующие вещества. Всего изъято 7 154 единицы фармацевтической продукции (4 050 таблеток, 2 550 капсул, 520 ампул и 34 флакона), общим весом 2 кг 309 гр.

В настоящее время ведется расследование уголовного дела.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования