Об изменение некоторых сроков ввоза товаров для личного пользования

22 мая 2020 г., пятница

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой Совет Евразийской экономической комиссии принял решение о продлении некоторых сроков ввоза товаров для личного пользования. Возможность продления сроков регламентирована Решением Совета ЕЭК от 29.04.2020 № 47 «Об изменении некоторых сроков ввоза товаров для личного пользования».

До 30 сентября 2020 продлены следующие сроки:

- срок временного ввоза в отношении транспортных средств для личного пользования, временно ввезенных на таможенную территорию Евразийского экономического союза;

- срок, в течение которого осуществляется таможенное декларирование временно ввезенных транспортных средств для личного пользования с целью их вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза;

- срок, в течение которого транспортные средства для личного пользования, помещенные под таможенную процедуру свободной таможенной зоны на территории свободной экономической зоны Российской Федерации, могут быть временно вывезены с территории такой свободной экономической зоны на остальную часть таможенной территории Евразийского экономического союза без завершения действия таможенной процедуры свободной таможенной зоны.

Продление вышеуказанных сроков не освобождает физических лиц от обязанности по обратному вывозу транспортных средств для личного пользования по истечении указанных сроков и от обязанности по обратному ввозу транспортных средств для личного пользования на территорию свободной экономической зоны Российской Федерации по истечении указанного срока.

Решение вступает в силу 28 мая 2020 г. и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2020 г.

Контактные телефоны отдела таможенных процедур и таможенного контроля Татарстанской таможни: 8 (843) 291 92 30, 291 92 54.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования