Татарстанские таможенники обнаружили контрафактный Кубок FIFA

25 июля 2018 г., среда

Кубок FIFA с признаками контрафактности обнаружили в  международном почтовом отправлении из Гонконга должностные лица Казанского почтового таможенного поста Татарстанской таможни. Изделие золотистого цвета представляло собой две человеческие фигуры, поддерживающие на поднятых руках земной шар.  В его основании имелись надписи: "1974 Deutschland", "1978 Argentina", "1982 Italia", "1986 Argentina", "1990 Germany", "1994 Brazil", "1998 France", "2002 Brazil", "2006 Italia", "2010 Spain", "2014 Germany". В нижней части кубка располагалась полоска зеленого цвета, над ней рельефная надпись "FIFA WORLD CUP" и снова полоска зеленого цвета. Его высота составила 36 см, а диаметр основания  - 10,2 см.

           О данном факте Татарстанская таможня проинформировала представителя Международной федерации футбольных ассоциаций, которые незамедлительно подтвердили, что изделие является контрафактным. 

           Качество контрафактной продукции является значительно более низким по сравнению с оригинальной продукцией. Такая продукция не соответствует техническим требованиям, предъявляемым к оригинальным товарам. При этом размещение на таких товарах обозначений, сходных до степени смешения с товарными знаками Правообладателя, имеет целью создать у потребителя впечатление, что товар произведен непосредственно владельцем товарного знака или под его контролем. Соответственно, приобретая или используя контрафактный товар, потребитель постепенно теряет доверие к оригинальным товарам, что наносит значительный ущерб репутации владельца исключительного права на товарный знак, а также ущерб, связанный с уменьшением покупательского спроса на оригинальную продукцию. Кроме того, контрафактная продукция зачастую производится кустарным способом, в условиях и с использованием оборудования и материалов, качество которых не соответствует установленным стандартам и требованиям. По этой причине ее распространение несет потенциальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью потребителей.

          В соответствии с действующим законодательством (пп. 1 п.1 ст. 285 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза и п.2.2.1.3. ст. 18 Всемирной почтовой конвенции) контрафактные и пиратские предметы запрещены к пересылке в международных почтовых отправлениях и подлежат возврату отправителю.

           Контрафактный Кубок  готовится к отправке назад в Гонконг.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования