Татарстанские таможенники уличили набережночелнинскую фирму в несоблюдении запретов при вывозе товара

5 апреля 2019 г., пятница

Татарстанская таможня возбудила дело об административном правонарушении  по ст. 16.3 КоАП РФ в отношении фирмы из города Набережные Челны  по факту вывоза в Республику Казахстан товара "смазочно-охлаждающая жидкость Techcool 2000" в количестве 208 литров, запрещенного к вывозу в Казахстан в соответствии с Приложением № 2 к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов от 09.12.2010 г.

Одно из закамских ООО приобрело смазочно-охлаждающую жидкость Techcool 2000»  у официального представителя из автограда. При заключении контракта на поставку данного товара фирме из Казахстана,  в паспорте безопасности товара представители ООО уменьшили содержание минерального компонента масла в его составе с 75 % до 68%, что  привело к изменению кода товара. Такая «корректировка» позволила представителям набережночелнинской фирме обойти ограничительные барьеры. Но ненадолго. В ходе проверки таможенники установили и место производства товара (Германия), и официального дилера, осуществившего его ввоз в Россию, и официального представителя в Набережных Челнах, реализовавшего данный товар.

- Объективная сторона данного административного правонарушения   состоит в несоблюдении установленного международным договором государств - членов Евразийского экономического союза запрета на вывоз товаров, в том числе  масла для обработки металлов, масла для смазывания форм, антикоррозионные масла, из Российской Федерации в Республику Казахстан, - прокомментировал заместитель начальника Татарстанской таможни Валерий Хренов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования