«Б/у линзы для Nikon» оказались патронами для огнестрельного оружия

21 ноября 2019 г., четверг

Должностные лица Казанского почтового таможенного поста Татарстанской таможни обнаружили в международном почтовом отправлении (МПО), прибывшим из США, патроны иностранного производства. На сопроводительных документах было указано «б/у линзы для Nikon».

В посылке находилось 3 коробки. В первой находился оптический прицел, изготовленный в Австрии, во второй 50 патронов, производства Бразилии, в третьей – 20 патронов производства США.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Приволжской оперативной таможни содержимое посылки было изъято и направлено на экспертизу, которая установила, что находящиеся в МПО объекты являются боеприпасами для огнестрельного оружия.

В настоящее время Приволжской оперативной таможней возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 226.1 УК РФ по факту незаконного перемещения через Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕАЭС в  МПО из США в Российскую Федерацию   боеприпасов для огнестрельного оружия.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования