Татарстанские таможенники выявили в международном почтовом отправлении книгу, признанную экстремистской

12.04.2017

При проведении таможенного контроля должностные  лица Казанского таможенного поста Татарстанской таможни обнаружили в международном почтовом отправлении книгу, включенную в Федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции Российской Федерации.

13 посылок с духовной литературой поступило в адрес жителя Казани из Египта. В одной из них находилась книга на русском языке «Толкование прекрасных имён Аллаха в свете Корана и Сунны» автора Аль-Кахтани, Са٬ид ибн ٬Али Вахф (пер. с араб., коммент. Э.Р. Кулиев. – 2-е изд., испр. – М.: Умма, 2011. – 288 с.) Данная книга включена в  Федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции Российской Федерации» под № 2858.

В настоящее время решается вопрос об изъятии книги и возбуждении административного дела в отношении отправителя посылки по ст. 16.3. КоАП РФ «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации».






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования