Татарстанские таможенники приняли участие в параде Победы

10.05.2017

Татарстанские таможенники  приняли участие в праздничном параде, посвященном семьдесят второй годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Парадный расчет таможенников прошел торжественным маршем по казанской площади Тысячелетия  в составе парадных расчетов войск казанского гарнизона, силовых ведомств, участников локальных конфликтов.

Расчет таможни  состоял из 64-х должностных лиц,  от начальника таможенного поста до государственного таможенного инспектора. У многих за плечами не только служба в рядах российской армии, но и участие в парадах в составе воинских гарнизонов. Для  оперуполномоченного по особо важным делам оперативно-розыскного отдела Марата Гилмутдинова это уже 14 парад по счету, а для старшего инспектора отдела распоряжения имуществом и исполнения постановлений уполномоченных органов Рустема Сафиуллина – первый. Во главе парадного расчета Татарстанской таможни находилось руководство таможни: первый заместитель начальника таможни Дмитрий Перфилов, заместители начальника таможни Валерий Хренов и Андрей Глебов. 

  Для каждого должностного лица таможни участие в параде – всегда  большая честь и высокая ответственность, так как  у каждого в роду есть свои собственные герои. У начальника отдела применения системы управления рисками Алексея Тумбинского  и дед, и прадед прошли через горнило войны и оба с победой вернулись домой. Хранила судьба и деда его жены, он также  вернулся в родную Казань невредимым… И для Алексея Анатольевича, как впрочем, и для  остальных  коллег, пройти торжественным маршем в составе парадного расчета – это дань памяти и уважение к героизму близких людей…

Таможенники Татарстана участвуют в параде  уже третий раз. Тем не менее,  подготовка к праздничному маршу  снова началась задолго до его начала. Строевой шаг, синхронность действий, праздничное приветствие  совершенствовали на плацу высшего военного командного училища. И в очередной раз продемонстрировали высокий уровень слаженности, умение работать в команде. Расчет  Татарстанской таможни  оправдал  оказанное им высокое доверие – участвовать в Параде по случаю Великой Победы.  






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования