Экстремистскую литературу из Стамбула пытался ввезти гражданин России в Казань

11.05.2017

В международном аэропорту «Казань» в ходе таможенного контроля в багаже пассажира авиарейса Стамбул-Казань, обнаружено 20 книг на русском языке на религиозную тематику. Четыре издания, по наименованию и отдельным индивидуализирующим признакам, полностью совпали с книгами, включенными в Федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции России.

В отношении гражданина возбуждены два административных дела по ч.1. ст. 16.2. КоАП РФ «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию…» и  по ст. 16.3. КоАП РФ «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации».

Остальные 16 книг также направлены на экспертизу. По словам начальника таможенного поста Аэропорт Казань Татарстанской таможни Мирзанура Гараева имеются косвенные признаки их принадлежности к экстремистским материалам.

Не исключено, что по результатам экспертизы, Федеральный список экстремистских материалов  может увеличиться.






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования