Незаконная продукция изъята и уничтожена

07.08.2017

Эффективность исполнения Указов Президента РФ от 6 августа 2014 года № 560 и 28 ноября 2015 года № 583 (о наложении эмбарго на сельскохозяйственную продукцию, сырье, продовольствие, странами происхождения  которых являются США, государства Евросоюза, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия,  Княжество Лихтенштейн и Турецкая Республика) зависит от тесного взаимодействия таможенных органов и других контролирующих структур.

В ходе совместного рейда должностных лиц Татарстанской таможни и сотрудников Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на одном из рынков Казани  обнаружена сельскохозяйственная продукция, запрещенная к ввозу, обороту и  реализации на территории Российской Федерации. В одном из торговых павильонов находились яблоки, страной происхождения которых являлась Республика Польша. 7 коробок общим весом 95,2 кг были изъяты из розничного оборота, а затем уничтожены на полигоне ТБО г. Казани механическим способом. Изъятие и уничтожение производили должностные лица Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан.

Отметим, что в Татарстанской таможне  продолжает действовать «горячая линия». Обо всех, ставших известными фактах незаконного ввоза на территорию Российской Федерации товаров из «санкционного» списка, а также о фактах реализации, хранения и складирования этих товаров, просим сообщать по круглосуточному телефону: (843) 291 92 27.






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования